ISLA NUBLAR & JURASSIC WORLD
Q: ♦ Что такое «Мир Юрского периода»?
A: «Мир Юрского периода» — это полностью функционирующий тематический парк на острове Нублар. Главным аттракционом парка являются живые динозавры. Владельцем выступает компания InGen.
Q: ♦ Что это за такая компания?
A: International Genetics Incorporated, она же InGen — это компания, основанная Джоном Хэммондом, занимающаяся в основном разработками в области биоинженерии. Эта компания производит исследования, направленные на воссоздание вымерших животных, с целью клонировать эти существа и демонстрировать их в тематическом парке. В частности этим занимается подразделение компании InGen Construction.
Существует так же охранное подразделение InGen Security Division. Оно является военизированным, его главная задача — обеспечить безопасность всего парка.
Q: ♦ Где расположен парк «Мир Юрского периода»?
A: Парк расположен на острове Исла Нублар, что находится в Тихом океане на запад от Республики Коста-Рика. Остров расположен на расстоянии примерно 190 км от Коста-Рики.
Q: ♦ Когда был открыт парк?
A: Впервые парк должен был открыться в 1993-ем году, но официальное открытие так и не состоялось в результате катастрофы, которая случилась на острове во время посещения парка комиссией.
Вторая жизнь парка началась в 1998-ом году. Приемник Джона Хэммонда и несколько спонсоров вложили приличную сумму в развитие парка и в июне 2005-го года он был официально открыт для посещения. На данный момент парк функционирует уже десять лет.
Q: ♦ Что известно об острове Исла Нублар?
A: Остров имеет форму перевёрнутой капли. Название Исла Нублар (Isla Nublar) в переводе означает "облачный остров". Как уже было сказано, остров расположен на запад от Коста-Рики на расстоянии около 190 км. Площадь Исла Нублар— 57 кв.км. Рельеф преимущественно гористый, но имеются и природные равнины. Более подробную информацию об острове можно найти в энциклопедии.
Q: ♦ Как добраться до острова?
A: Специально для посетителей парка работает Паром, курсирующий между портом в Коста-Рике и причалом на Исла Нублар. Посадка на паром и высадка осуществляются на западном побережье крайней южной точки острова. Найти это место Вы можете на карте острова под названием Ferry Landing.
Q: ♦ Остров большой, а основная часть парка находится в центре. Как мне туда добраться?
A: Специально для этого практически по всему острову тянется сеть монорельса. Монорельс — главное транспортное средство парка. Когда люди прибывают в парк на пароме, монорельс доставляет их в центр парка на Главную улицу. От Главной улицы Монорельс может доставить посетителей ко всем работающим аттракционам. Он проходит так же через знаменитые Врата парка. Список всех станций монорельса можно посмотреть в энциклопедии.
Q: ♦ Что я могу найти на Главной улице?
A: На Главной улице пересекаются современный мир и мир Юрского периода. Там находится Центр для посетителей, где они могут получить ответы на самые важные вопросы, касающиеся посещения парка, а так же вход в мозг всего марка — Инновационный центр. на главной улице так же можно утолить свой динозаврий голод в одном из 8-ми кафе или 12-ти ресторанов. К тому же на главной улице находится масса магазинов, а ещё скелет самого настоящего спинозавра. Как выглядит улица и что там можно увидеть, можно посмотреть здесь: [1], [2], [3], [4], [5].
Q: ♦ Я приехал в парк. Где мне жить?
A: Основная часть туристов проживает в отельном комплексе Hilton Isla Nublar Resort, 5 звёзд. Помимо спальных номеров, в отеле так же присутствует уникальный спа-салон. Те посетители, которые приехали в парк надолго или желают уединённого отдыха, могут снять небольшое бунгало на побережье острова или где-нибудь на большой равнинной территории неподалёку от крупных аттракционов. Так же на одном побережье расположены большие комфортабельные виллы для важных гостей, прибывших в парк на долгий срок.
Q: ♦ Я работаю в парке. Где проживает персонал?
A: Для работников парка существует отдельный распределённый комплекс, хотя некоторые проживают и в Хилтоне. Жители Коста-Рики, работающие в Парке, могут так же ежедневно прибывать на работу паромом.
Комплекс для работников представляет из себя несколько больших домов отельного типа, а так же небольших комфортабельных бунгало, разбросанных по всей территории, часто неподалёку от аттракционов, где работает житель бунгало. Тем не менее, каждый работник парка волен сам выбирать, где ему жить.
Q: ♦ Аттракционы. Сколько их и какие есть в парке?
A: Всего в парке насчитывается около 20 аттракционов, большая часть которых посвящена живым экспонатам из мира юрского периода, но так же есть и научный комплекс innovation Center, где посетители могут ознакомиться с историей и процессом создания потрясающего мира парка. Подробнее о каждом аттракционе можно прочитать здесь.
Q: ♦ Могу ли я стать частью парка и работать в нём?
A: Конечно, можете. Со списком всех возможных вакансий можно ознакомиться здесь.