- Не питались. И мне бы не хотелось, чтобы начинали. Говорят, что животные к человечине быстро привыкают, - усмехнулась я, после чего развернулась и быстрым шагом направилась к выходу из зоопарка.
Вирджиния была права: меры безопасности, предпринятые в парке, были более чем просто надежные. Все помнили о событиях многолетней давности, когда даже современные технологии не помогли избежать трагедии. Помнили и, основываясь на этом горьком опыте, сделали все для обеспечения безопасности туристов и сотрудников. Один просчет, и парк попросту закроют. Вторая ошибка точно станет последней. Впрочем, признаться, сознание мое было настолько затуманено открывшимися возможностями по изучению доисторических ящеров, что я даже и не задумывалась о какой-то там безопасности. Правда, сейчас придется. И, пожалуй, именно поэтому я бы предпочла, чтобы мисс Сильвер осталась на месте.
Очень скоро мы оказались около автомобиля. Ехать было недалеко, но местность, заметно изменилась. Больше дикой природы, больше простора. На протяжении основного части пути я молчала. Вполне привычное для меня состояние, особенно, когда есть о чем размышлять. Что с динозавром? Какие загадки меня ждут? Разумеется, в голове тут же всплывают различные данные об этом ящере, вплоть до размера костей! В общем, я и забыла о том, что рядом со мной кто-то сидит. Опомнилась лишь тогда, когда автомобиль уже остановился. Как правило, меня не особо интересуют другие (я ведь еду по работе, пусть что хотят – то и делают), в этом я эгоистка, но Вирджинии своим здоровым интересом удалось расположить меня к себе.
- Метриакантозавр – теропод юрского периода, по каким-то неведомым мне соображениям, встречающийся на аттракционе «Круиз мелового периода». Обязательно посетите, Вам должно понравиться. Вперед, - с этими словами я ступила с дороги на траву, но уже через пару секунд вышла на тропинку.
Если Вирджиния на каблуках, то ей это явно не понравится. Хотя меня это не волновало. Я уверенно вышагивала вперед, и вскоре мы очутились около высокого забора. Разумеется, там нас встретили рейнджеры и другие люди, отвечающие за безопасность. Правда, о том, что произошло, мне так и не рассказали, но быстро пропустили через стальные ворота. Тут же послышался озлобленный рык. Напротив нас стояла стальная клетка огромных размеров, а около нее суетились десятки людей. Сразу стало понятно, что ящера загнали туда. Но по какой причине?
- Что такое? - без лишних отступлений, протянула я, подходя с передней стороны клетки. И вот он, красавец своего времени! Огромный ящер с клыками, которые могут разорвать любого и здесь присутствующих. Смотря на это чудо, я и забыла о присутствии Вирджинии. Но об этом мне напомнили другие сотрудники. – Она со мной, - тут же пояснила я.
- Мы не знаем. Он просто начал вести себя… странно. Как с ума сошел. Словно испугался кого-то, - пожал плечами мужчина в кепке.
Я промолчала и сделала несколько шагов вперед. Завидев приближение, динозавр сперва зарычал, а затем и вовсе оглушил нас своим диким ревом, попутно ударившись о стенки клетки. Все тут резко отпрыгнули назад. И я не исключение. Мы многого не знает об этих животных, но я ни разу не слышала, чтобы кто-то и хищников сходил с ума от страха. Вот тебе и чудо генной инженерии, - подумала я, ведь игры с генами, порой, приводят к непредсказуемым результатам.