Несмотря на то, что мое предложение (или даже безоговорочное утверждение) было воспринято без особого энтузиазма, разумеется, человеческий труп здесь тоже никому не нужен. Потому мне тут же начали помогать, ориентировать в предстоящих действиях. Один из сотрудников центра управления, выдал мне обычную бумажную карту, точкой обозначив месторасположения «маячка». Учитывая надвигающийся шторм, велика вероятность потери сети. А без этого вся GPS-навигация окажется бесполезным хламом. По этой же причине я предпочла захватить с собой рацию. В тот момент, когда мне объясняли, как лучше всего доехать до ареала трицератопсов, послышался чей-то голос. И вновь тишина. Мужчина, чьего имени я не знала, но которого видеть уже приходилось, внезапно вызвался добровольцев. Смотрели на него точно так, как и на меня минутой ранее.
- Хорошо. Отлично, - кивая, протянула я, при этом засовывая рацию в задний карман. Самоубийцей я не была. Любая помощь будет к месту.
Немного я знала об этом парне. Но и того было достаточно, чтобы оставлять наше общение на уровне «добрый день – до свидания». И то лишь при надобности. Дрессировщики… Над природой не только поиздевались, но и решили обуздать. Впрочем, свое мнение лучше держать при себе. А-то еще передумает. В конечном счете, сейчас мы объединились для одного весьма важного дела. Мой язык не должен лишить меня единственной помощи, ибо остальные, как я посмотрю, брать пример с парня не собирались. Окинув взглядом помещение, оставалось лишь глубоко вздохнуть. С другой стороны, имею ли я право судить этих людей? Каждый сам распоряжается своей жизнью. И если мы такие деятельные и рисковые, это не значит, что и остальные такими должны быть.
- Присмотрите за нами, - кивнула я одному из программистов, который отвечал за данные GPS на транспорте, а после быстрым шагов вышла из помещения.
В присущей мне манере, я молчала. Молчание – золото! А еще мою голову уже целиком и полностью захватили различные теории и предположения, потому до незнакомца (фактически), который смело вызвался так же разузнать правду и помочь, мне не было никакого дела. На данном этапе, по крайней мере.
Уже направляясь к автомобилю, я в очередной раз ощупала небольшую сумку, которую повесила на плечо. Там были вещи первой необходимости. Небольшой фонарик, например. Емкости для взятия образцов. Но главное, в сумке лежали приборы и лекарства, которые сгодятся в случае отправления, ранений или любых других не особо серьезных увечий. Уже случались случаи отравления, но ведь раздражители были сразу же изъяты, - мое сознание не могло успокоиться, даже когда мы уже подошли к автомобилю. По привычке я сразу направилась к водительской двери, но вовремя опомнилась и развернулась. Я буду читать карту, и высматривать среди высокой заросли трицератопса. Так удобнее.
- Мы сейчас здесь, - уже сидя в автомобиле, произнесла я, ткнув указательным пальцем в точку, на которой было нарисовано большое здание. От этой точки пальцем я провела до второй. – А вот тут трицератопс. По крайней мере, если верить технике. Будет лучше, если мы поедем по северной дороге. Поспешим, - мне явно не терпелось узнать, что произошло! Но еще больше мне хотелось убедиться в том, что животному не угрожает опасность. – Оу, прошу прощения. Грейс Денаро. Палеонтолог. Спасибо, что вызвались помочь.
После этих слов я протянула славному добровольцу руку. Только сейчас вспомнила, что не представилась. А тучи за окнами автомобиля, тем временем, сгущались. На улице становилось все темнее и темнее. Я повернула голову и, прищурившись, глянула куда-то ввысь. Надо поспешить.