Винить пострадавшего главного генетика, собственно, пострадавшего из-за собственной дурости, как считал Треб. Подобные грузы просто так посреди белого дня не возят, да и не распространяются о них. Если груз украли, значит, кто-то о нем знал довольно хорошо, чтобы позволить себе пойти на преступление. Конечно, оно не каралось смертью или отрубанием пальцев, как делали всего несколько десятилетий назад, но прозябать оставшуюся часть жизни в тюрьме или, не дай духи, в брюхе динозавра. Последнее в парке доисторических приключений могли провернуть легко, да так, что никаких свидетели не останется.
Нитка снова сделала резкий рывок, хрипя и поскуливая, протаскивая за собой на буксире большого и массивного мужчину почти с легкостью. Последнему едва удавалось перебирать ногами, чтобы не скрутиться в морской узел и поднимать в коленях подобно очень полной балерине. Он сам наблюдал балет полных людей несколько лет назад, во времена бурной молодости и будучи женатым. Дорогая женушка силой волокла за собой на культурное увеселительное мероприятие, где, собственно, произошло знакомство Лоу с прекрасным. Представление прекрасно, спору нет, актерский состав подобран великолепно, но… скукота. Помниться, он так и не дотерпел до первого антракта, провалившись в сон, пока жена хлопала в ладоши, подпрыгивая со своего места.
– Найдем мы ваш груз, мистер Ву. – Отмахнувшись от большого шмеля, ответил оперативник. – Я, вот, больше не доверяю тому, у кого аппаратура слетела в ответственный момент. Интересный факт: запись обрывается спустя три секунды после нападения Трицератопса и возобновляется, когда его уже усыпили, погрузили и угнали. Времени на усыпление рогатого уходит прилично, от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от массы, агрессивности и количества оперативников. Пилот, несомненно, под подозрением. На камеры убегающим его не поймали, но… Не бывает все так просто.
На пути попался обломанный с одной стороны куст. Кто-то явно бежал в спешке, оставляя за собой приметные следы. Глубже в лес мелькнула оборванная форменная одежда, точнее, небольшой ее кусок. Нитка тут же принялась наяривать круги вокруг высокого толстого дерева, радостно о чем-то лопоча.
– Прямо как в боевиках каких-то, – пожал плечами Треб, смотря вверх и щурясь. – Да небывало еще такого, чтобы пропажу находили верхом на ветке. Ей! Цех! Спускайся! Ты еще оперение пусти и яйца откладывать начни! Могу сыра подкинуть!
Наверху, почти на самой верхушке, гордо восседал орлом запуганный до мозга костей пилот, обжимаясь с толстым суком дерева как с любовницей. В форменке, которая явна была на несколько размеров больше, нельзя было что-то сказать о комплекции Цех Ю Ша, корейца неизвестного сословия. Он не ответил, хоть и посмотрел вниз, испуганный, видимо, не только агрессивным динозавром, но и высотой, на которой сейчас был без парашюта и вертолета.
– Придется снимать как котенка. Прошу, мистер Ву, присмотрите, пожалуйста, за Ниткой. – Предавая холодную цепь, попросил Треб и вернулся к дереву. – Цех, ты будешь со мной разговаривать? Нет? Своим молчанием ты мне прям в душу нашкодил! Давай я залезу, и вместе пустим оперение, а потом ты мне расскажешь, куда кейс дел.
Свое обещание залезть Лоу начал исполнять, со скоростью раненой улитки начав подниматься по дереву и стараться не застрять между ветвями. Цех пока предпочитал молчать, тупо уставившись вниз и крепко обнимаясь с суком.